Bonjour, j’aimerais connaître la part de budget (en %) que mettent les collectivités territoriales dans la culture. Et dans ce lot culture, combien mettent-elles dans les bibliothèques, les musées les spectacles vivants,…? Au delà de ces chiffres bruts, y a-t-il des livres qui détaillent et commentent de telles données? Y a -t-il des ouvrages (ou revues) livrant des des exemples sur le rappport culture (pourles collectivités territoriales) et économie? merci beaucoup pour les réponses
Réponse apportée le 04/05/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez des éléments de réponse dans les références obtenues dans la base Mnemo (base bibliographique sur la socio-économie de la culture) accessible sur le site du Ministère de la culture.
http://www.culture.gouv.fr/documentation/mnemo/pres.htm
Utilisez dans la recherche par sujets l’expression
budget collectivite territoriale culture
Vous pouvez également consulter le catalogue de la Bpi en utilisant les expressions suivantes dans l’index : »sujet »
Économie de la culture [*21 doc.]
France–politique culturelle–1990-…. [*3 doc.]
France–politique culturelle–1970-2000 [*10 doc.]
Index « auteur » Observatoire des politiques culturelles France [*2 doc.]
dont :
Auteur : France Ministère de la culture et de la communication Délégation au développement et à l’action territoriale
Titre : Culture et politique de la ville : une évaluation /
Éditeur : La Tour-d’Aigues : Éd. de l’Aube, [*367 doc.] 2004
Description : 203 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Bibliothèque des territoires [*8 doc.]
Résumé : Cette étude analyse les changements produits au cours des vingt dernières années dans les relations entre questions urbaines et pratiques culturelles. Elle s’interroge notamment sur l’investissement professionnel, politique et militant de l’action culturelle en milieu urbain, l’accompagnement des politiques publiques, l’opération de croisement entre politique de la ville et culture.
Sujets : Politique urbaine–France–1990-….–Cas, Études de
Diffusion de la culture–France–1990-….–Cas, Études de
Politique culturelle–France–1990-….–Cas, Études de
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *