Avec nos moyens de plus en plus techniques trouverons nous une forme de vie très proche de la notre dans notre voie lactée ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/30/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous invite à consulter ces sites scientifiques qui vous informent des études et missions en cours concernant l’existence de vie extra terrestre . Cliquez sur les adresses ci-dessous :
**Site du CNES (Centre national d’études spatiales)
http://smsc.cnes.fr/Fr/exobiologie.htm
**Institut Herzberg d’Astrophysique du Conseil National de Recherches du Canada
http://ursi.ca/vallee/ufo_fr.html
**Le site Futura-sciences
http://www.futura-sciences.com/fr/news/t/astronomie/d/dix-pour-cent-de-notre-galaxie-pourrait-etre-siege-de-vie_2971/>
**L’encyclopédie Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vie_extraterrestre>
Ouvrages intérressanrs à consulter également :
Auteur : Bertout, Claude
Titre : Mondes lointains : à la recherche d’autres systèmes solaires /
Éditeur : Paris : Flammarion, 2003
Résumé : Depuis 1995 et la découverte de planètes hors du système solaire et de systèmes planétaires en voie de formation, l’existence d’autres systèmes planétaires est certaine. Comment se forment-ils ? Les travaux en cours revisitent diverses hypothèses : formation de l’univers, origines et place de l’espace humaine dans l’univers, formes de vie extraterrestres.
Auteur : Casoli, Fabienne
Titre : Planètes extrasolaires : les nouveaux mondes /
Éditeur : Paris : Belin-« Pur la science », DL 2005
Collection : Bibliothèque scientifique
Résumé : Fait le point, de façon claire et accessible sur l’état actuel des connaissances en astrophysique. Sommes-nous seuls dans l’univers ? Nous connaissons à l’heure actuelle plus de 120 planètes extrasolaires, mais sont-elles différentes de celles de notre système ? Le système solaire serait-il une exception parmi les systèmes planétaires ?
Auteur : Encrenaz, Thérèse
Titre : Système solaire, systèmes stellaires : des mondes connus aux mondes inconnus… /
Éditeur : Paris : Dunod, 2005
Collection : Quai des sciences
Résumé : Bilan des connaissances sur le système solaire qui a la particularité de décrire les exoplanètes et leurs rôle dans la compréhension de l’origine de la vie. Les perspectives d’explorations futures et en particulier la recherche de vie extraterrestre sont traitées.
Auteur : Casoli, Fabienne
Auteur : Prantzos, Nicolas
Titre : Voyages dans le futur : l’aventure cosmique de l’humanité /
Éditeur : Paris : Seuil, 1998
Description : 317 p. : ill. ; 21×14 cm
Collection : * Science ouverte
Autre auteur:Reeves, Hubert
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *