Auriez-vous des ouvrages se rapportant à l’apparition des marques-page/signets ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Je recherche une trace historique des marques-page/signets
Notre réponse du 26/10/2015
Les publications disponibles dans les collections de la Bibliothèque nationale de France relatives aux marques-pages sont consacrées à des collections de signets et pas à leur histoire. En revanche, vous pouvez trouver des informations très détaillées dans des ouvrages consacrées à l’histoire du livre.
Ainsi, le Dictionnaire encyclopédique du Livre consacre un article court mais très complet aux marques-pages.
Dictionnaire encyclopédique du Livre. Tome 2, de E à M
Sous la responsabilité de Pascal Fouché, Jean-Dominique Mellot, Alain Nave…
Electre et Editions du Cercle de la Librairie, 2011
Présent à la Bpi, au niveau 2 : 024(03) DIC
Je peux vous fournir d’autres titres de livres consacrés à l’histoire du livre, si vous le désirez. Ils semblent toutefois bien moins complets que l’article de l’encyclopédie mentionnée ci-dessus.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Date de création: 27/11/2015 06:18     Mis à jour: 27/11/2015 12:19
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *