Auriez-vous des livres ou autres, concernant les tableaux de bord, relatifs aux Ressources Humaines plus particulièrement à l’Audit. Ce qui m’intéresse c’est des exemples de tableaux de bord ainsi que de rations concernant le domaine du recrutement et de la Gestion Prévisionnelle des Emplois et des Compétences (GPEC). Merci par avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/17/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
nous avons plusieurs ouvrages à la Bpi sur le gestion des ressources humaines et les tableaux de bord, comme par exemple :
Auteur : Carlier, Bruno
Titre : Les tableaux de bord des ressources humaines
Édition : [Nouvelle éd.]
Éditeur : Voiron : Territorial éd., cop. 2006
Description : 1 vol. (60 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Collection : L’essentiel sur
Résumé : Présente les modes et les outils de gestion des ressources humaines dans les collectivités territoriales permettant de définir des objectifs de gestion, d’évaluer les performances en utilisant différents indicateurs, etc.
il se trouve au Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – cote : 658.3 CAR –
*******************
Auteur : Feisthammel, Daniel
Titre : Fondamentaux du pilotage de la performance : le tableau de bord adapté à la réalité des activités
Éditeur : Saint-Denis-La Plaine (Seine-Saint-Denis) : Afnor, 2005
Description : VII-203 p. ; 24 cm
Résumé : Approfondit le lien substantiel entre l’activité, l’organisation et les instruments de leur mesure et de leur valorisation. Rend plus lisible l’articulation entre le tableau de bord (qui tend à prendre une place prééminente) et les autres outils de pilotage. Propose une méthodologie rigoureuse du pilotage, appuyée sur une analyse factuelle et formelle de l’activité.
Autre auteur : Massot, Pierre
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 1. 652 FEI
*********************
Auteur : Fernandez, Alain-Frédéric
Titre : Les nouveaux tableaux de bord des managers : le projet décisionnel dans sa totalité
Édition : 3e éd.
Éditeur : Paris : Ed. d’Organisation, 2005
Description : XXII-485 p. : ill. ; 23 cm
Résumé : Après avoir exposé le rôle et la problématique de la mesure de la performance et du pilotage dans l’entreprise, propose une approche pratique de la construction des tableaux de bord en replaçant la conception du système dans les dimensions de l’entreprise, des hommes et de la technologie. Cette édition met l’accent sur le mode projet en tenant compte de la gestion des risques.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 1. 652 FER
******************
Auteur : Breuzard, Jean-Pierre
Titre : Réussir la logistique des activités de services
Éditeur : Paris : Demos, 2005
Description : 206 p. ; 24 cm
Collection : Demos qualité
Résumé : Propose une technique de mise en place d’un processus logistique en dix étapes, puis différents outils d’évaluation de la qualité de ce processus : l’audit logistique et les tableaux de bord. Aborde aussi la problématique de l’externalisation de l’activité logistique.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – 654 BRE – Disponible
Malheureusement, par respect du droit d’auteur nous ne pouvons pas vous envoyer les documents à distance. Il faudra donc vous déplacer à la Bpi.
Autrement sur internet, à l’adresse suivante :
http://www.univ-nancy2.fr/COLLOQUES/METAMORPHOSE/communications/thiery-ducreau-bouaka-david.pdf
vous trouverez le texte avec des schemas d’une riche contribution universitaire à un colloque sur votre sujet.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *