Accueil » Sciences » Pourriez-vous me proposer un livre ou un documentaire qui explique le lien et le système entre l’odorat et le goût ? Merci
Pourriez-vous me proposer un livre ou un documentaire qui explique le lien et le système entre l’odorat et le goût ? Merci
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
couverture du libre Odorat et goûtNotre réponse du 14/12/2017
Voici tout d’abord un lien vers une courte introduction :
Sans odeur, pas de goût (19/07/2012) sur le site suisse Planète santé
Je vous suggère un livre que nous proposons à la Bpi :
Odorat et goût : de la neurobiologie des sens chimiques aux applications
Salesse, Roland ; Gervais, Rémi ; Editeur Quae, 2012
Résumé Synthèse sur l’état des connaissances concernant la réception et le traitement des messages olfactifs et gustatifs, et étude de leurs implications respectives dans les champs du biologique et du social.
Cote 574.1 ODO
Un article de revue
Holley André, « Regard biologique sur l’odorat et le goût », Cahiers jungiens de psychanalyse, 2007/2 (N° 122), p. 15-27. DOI : 10.3917/cjung.122.0015. URL : https://www.cairn.info/revue-cahiers-jungiens-de-psychanalyse-2007-2-page-15.htm
Vidéos
C’est pas sorcier : Les secrets du cerveau : le miracle de l’odeur et du goût
https://www.youtube.com/watch?v=iZhKS5RQ0Ro
Sur la chaine éducative education.francetv.fr
Mécanismes du goût et de l’odorat – On n’est pas que des cobayes
http://education.francetv.fr/matiere/sciences-de-la-vie-et-de-la-terre/sixieme/video/mecanismes-du-gout-et-de-l-odorat-on-n-est-pas-que-des-cobayes
En tapant « gout odorat TPE » sur un moteur de recherche, vous pourrez identifier plusieurs TPE en ligne…
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *