Accueil » Vie pratique/loisirs » Pourriez-vous me conseillez des documents sur le thé : fiction ou documentaire pour un public adulte et jeunesse ?
Pourriez-vous me conseillez des documents sur le thé : fiction ou documentaire pour un public adulte et jeunesse ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 6 octobre 2015 :.
– Dans le catalogue des médiathèques de Strasbourg, vous pourrez fractionner votre recherche en sélectionnant dans un premier temps les « documentaire adultes ». Voici quelques références qui pourront vous intéresser :
* Thés, tisanes et autres infusions aromatiques / par Marie Berthelot . – Paris : Maison rustique, 2001
* Les couleurs du thé / textes, Christine Dattner. – Plume, 2002
* Thé : rituels et bienfaits / Christine Dattner . – Paris : Flammarion, 2008
* Thés / Olivier Scala et Marie Grézard . – Paris : Solar, 2005
– Recherche sur les « fictions adultes »
Aucun résultat n’apparaît en recherchant un livre de fiction ayant pour principal sujet le thé
– Recherche  » Documentaires jeunesse »
Aucun résultat n’apparaît en effectuant une recherche avec le mot « thé » sur les documentaires jeunesse
– Recherche « Fiction jeunesse »
Vous pouvez aussi parcourir quelques bibliographies sur le thé accessibles sur des sites et blogs consacrés à la fameuse boisson chaude. Voici quelques exemples :
>> Sur le site Sens Critique, une petite sélection de livres sur le thé :
>> Sur le site collaboratif Babelio, une sélection de plus de 100 livres sur le thé :
>> Un autre site sur le thé : http://www.divinithe.com/les-livres-sur-le-the/
>> Sur le blog Teamothé
>> Sur un blog consacré au thé et à la céramique au Japon, une bibliographie méthodique, contient une partie « ouvrages de littérature en lien avec le thé »
>> Sur le site d’une boutique de thé à Paris, quelques références
>> Sur le site de la boutique Palais des Thé, une liste de guides
Eurekoi Strasbourg
1 commentaire pour “Pourriez-vous me conseillez des documents sur le thé : fiction ou documentaire pour un public adulte et jeunesse ?”
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *