Accueil » Histoire » Je recherche des livres pour approfondir mes connaissances sur l’Islam
Je recherche des livres pour approfondir mes connaissances sur l’Islam
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Ma foi est forte et profonde, je me suis convertie seule, pas pour un homme et je voudrais apprendre plus sur l’islam, merci
Notre réponse du 30/03/2016
La bibliothèque de l’IMA vous propose la sélection suivante pour découvrir l’Islam (histoire, doctrine et pratiques, civilisation) :
• Vocabulaire de l’islam [Texte imprimé] / Dominique Sourdel, Janine Sourdel-Thomine. – 2e édition, 1er tirage 2013 ; 2e tirage 2015
Date(s) : impr. 2013, cop. 2002
Editeur(s) : Paris : Presses universitaires de France, impr. 2013, cop. 2002
Description : 1 vol. (127 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN : 978-2-13-062768-5 (br.) : 9 EUR
EAN : 9782130627685
Notes : 1re édition parue en 2002. – La 4e de couverture porte en plus : « Comprendre l’islam par ses mots »
• L’Islam [Texte imprimé] / Dominique Sourdel,….
Editeur(s) : Paris : Presses universitaires de France, impr. 2009, cop. 1949
Description : 1 vol. (127 p.) : carte, couv. ill. en coul. ; 18 cm
Appartient à la collection : (Que sais-je ?. Religions ; 355)
SBN : 978-2-13-057731-7 (br.) : 9 EUR
EAN : 9782130577317
Notes : La 4e de couv. porte aussi : « De Mahomet à nos jours : l’Islam »
Annexes : Bibliogr. p. 125-127
Titre(s) de dos : De Mahomet à nos jours : l’Islam
• L’islam [Texte imprimé]
Editeur(s) :Paris : A. Michel, impr. 2013, cop. 2013
Description : 1 vol. (155 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN : 978-2-226-24645-5 (br.) : 6,90 EUR. – 978-2-226-24703-2 (coffret)
EAN : 9782226246455. – 9782226247032 (coffret)
Notes : Reprise en livre de poche des hors-série du magazine « Le Monde des religions ». – Existe en version coffret avec « Le christianisme », « Le judaïsme », « Le bouddhisme »
Annexes : Bibliogr. p.153-155
Appartient à la collection : 20 clés pour comprendre [Texte imprimé]. – Paris : Albin Michel : Le Monde des religions, 2013-
• Femmes d’islam : autodétermination / Yaratullah Monturiol i Virgili ; préfaces de Dolors Bramon et Asma Lamrabet ; traduction du catalan au français par Miquela Valls
Editeur(s) : Canet-en-Roussillon (66140) : Trabucaire, impr. 2012, cop. 2012
Description : 1 vol. (181 p.) : couv. ill. ; 22 cm
ISBN : 978-2-84974-146-7 (br) : 15 EUR
EAN : 9782849741467
• L’islam intérieur : message d’un maître soufi / Shaykh Abd-al-Wâhid Pallavicini ; Traduit par Abd-al-Wadûd Gouraud ; préface de Abd-al-Haqq Guiderdoni. – Deuxième édition française revue et augmentée
Editeur(s) : Paris : Bartillat, DL 2013, cop. 2013
Description : 1 vol. (220 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN : 9782-84100-526-0 (br.) : 20 EUR
• La vie de Muḥammad. Volume III, Le parcours du Prophète à Médine et le triomphe de l’islam [Texte imprimé] / Hichem Djaït
Editeur(s) : [Paris] : Fayard, impr. 2012, cop. 2012
Description : 1 vol. (312 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
ISBN : 978-2-213-63720-4 (br.) : 22 EUR
Sujets : Mahomet (prophète de l’Islam ; 057.-0632) — Biographies
• Le prophète Muhammad : Sa vie d’après les sources les plus anciennes / par Martin Lings
Paris : Seuil, 2002
• Le génie de l’Islam : initiation à ses fondements, sa spiritualité, son histoire / par Tariq Ramadan
Presses du Châtelet, 2016
EAN 9782845926387
• Ce que vous ne savez pas sur l’islam : Répondre aux préjugés des musulmans et des non-musulmans / par Tareq Oubrou
Paris : Fayard, 2016
• Le Coran expliqué aux jeunes / par Rachid Benzine
Paris : Seuil, 2016
• L’Islam en 100 questions / par Malek Chebel
Paris : Tallandier, 2015
• Petite histoire de l’islam / par Mohammad Ali Amir Moezzi (Auteur) – Pierre Lory (Auteur)
Paris : Librio, 2007
• Islam & Coran : idées reçues [sur l’histoire, les textes et les pratiques d’un milliard et demi de musulmans] / Paul Balta, Michel Cuypers et Geneviève Gobillot
Editeur(s) : Paris : Ed. le Cavalier bleu, impr. 2011
Description : 1 vol. (268 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN : 978-2-84670-321-5 (br.) : 18 EUR
EAN : 9782846703215
Annexes : Bibliogr. p. 265-268. Glossaire
Appartient à la collection : Idées reçues, ISSN 1625-9157
• Le Califat : histoire politique de l’islam / Nabil Mouline
Editeur(s) : Paris : Flammarion, DL 2016, cop. 2016
Description : 1 vol. (286 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN : 978-2-0813-7586-4 (br.) : 9 EUR
EAN : 9782081375864
Annexes : Bibliogr. p. [271]-280. Index
Vous pouvez commander par correspondance ou acheter sur place tous ces titres (sous réserve de leur disponibilité) à la librairie de l’IMA : bookshop@imarabe.org
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Date de création: 01/04/2016 14:22     Mis à jour: 01/04/2016 14:23
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *