Accueil » Droit » Je cherche à me préparer à des études de Droit. Existe-t-il des cours de préparation, livres à lire ou notions à connaitre ?
Je cherche à me préparer à des études de Droit. Existe-t-il des cours de préparation, livres à lire ou notions à connaitre ?
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
CC0 Public Domain, via Pixabay
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 18 août 2017
Vous pourrez trouver dans les médiathèques de l’Eurométropole de Strasbourg différents documents qui pourraient répondre à vos questionnements. Pour cela, nous vous invitons à effectuer une recherche dans notre catalogue en ligne avec les mots clés « Justice » et « Droit- France« , vous trouverez de nombreuses références d’ouvrages susceptibles de vous initier au droit.
Voici quelques suggestions de livres pour vous aider à débuter en Droit.
La justice pour les nuls /sous la direction de Emmanuel Pierrat . – First éd., 2013
Le droit pour les nuls / Nicolas Guerrero . – First éditions, 2015
Pour vous accompagner dans votre licence voici deux titres faits pour accompagner les étudiants :
Réussir ses études de droit : découverte et initiation . – L’Etudiant, 2016
Réussir sa première année de droit / Raphaël Contini, Béatrice Géninet, Stéphane Mouré . – Studyrama, 2015
Ressources en ligne
Voici également quelques ressources en ligne qui pourraient vous intéresser.
Le guide de l’Etudiant en droit 2016/2017 propose des conseils, des méthodologies et une boîte à outils.
https://www.lepetitjuriste.fr/wp-content/uploads/2016/09/2016-guide_etudiant_droit-FR.pdf
Des conseils pour réussir sa première année en Droit
https://www.reussirmavie.net/Reussir-sa-premiere-annee-de-droit-conseils-aux-futurs-juristes_a870.html
Un article du Figaro proposant des conseils pour bien réussir sa licence de Droit
http://etudiant.lefigaro.fr/vie-etudiante/news/detail/article/5-techniques-infaillibles-pour-reussir-en-licence-de-droit-21233/
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *